С 10 по 14 февраля 2020 года в г. Бишкек прошли мероприятия в рамках Республиканской Недели науки, техники и производства школьников-2020, организованные РДИТА «Алтын туйун».

Одним из наиболее ярких событий Недели является Республиканская научно-техническая олимпиада школьников «Наука + Изобретения = Техника!», которая проходила в Национальной академии наук КР. В ней принимали участие 20 команд со всех областей Кыргызстана – более 100 человек!

В лигу юниоров команды г. Бишкек вошли учащиеся УК АФМШЛ №61: Архипенко София, Жердев Владимир, Низовский Матвей, Жантаев Шабдан.

12 февраля состоялся первый этап олимпиады. На экспресс-туре ребята должны были разработать устройства и механизмы транспортировки круглых (шарообразных) хрупких изделий на близкие и дальние расстояния. Наборы для творчества были одинаковыми для всех участников, а вот простор для фантазии был совершенно безграничным, что нашло свое отражение в очень оригинальных и разнообразных проектах.

Наши ребята создали действующее устройство, которое перемещает шарообразные хрупкие изделия.

13 февраля, во втором этапе НТО ребятам предстояло продемонстрировать свою эрудицию, ответив на сложные вопросы по физике, истории изобретений и техники, бытовым техническим устройствам, из различных областей промышленности.

Кроме этого юные инженеры должны были защитить свои проекты по теме «домашнего задания» — «Управление движением транспортного средства по сложной (пересеченной) местности».

Наша команда представила проект «Перспективные универсальные устройства (ПУУ)» — 1 теоретическую модель «Вездеход – амфибия» и 3 физические модели:

Вездеход на воздушной подушке «Колёсный вездеход-паук»«Квадроаэромобиль»

14 февраля состоялась церемония торжественного закрытия Республиканской Недели науки, техники и производства и награждения в Национальной академии наук КР. Команда юниоров г. Бишкек заняла 2-место, получила подарки и диплом II степени.

Добавить комментарий